2017冬季文博会

往届回顾

文博会时间:2017-11-15 15:01:41编辑:谢佳晔来源:


我要分享:


1.展会的规模

历经六届,冬季工艺美术精品展的展会规模不断扩大。展览面积由第七届文博会冬季工艺美术精品展(首届)的15000平方米增加到第十届的22500平方米,并沿用至本届。参展商从第七届来自国内16个省市区的200余家企业及机构,第八届的全国30个省市区以及港澳台地区的316家参展商,第十届以后来自印尼、捷克、尼泊尔、泰国等国家及地区的海外展商加入,参展商数量增至456家,第十二届组织了来自海外波兰、印度、日本、斯里兰卡、印尼、泰国、缅甸以及香港、台湾等15个国家和地区,国内23个省、市、自治区,以及53个地级市的478家企业参展,标准展位900多个。

2.展会的资源

文博会工艺美术精品展荟萃了我国工艺美术界最具实力和代表性的展商和展品资源,展品涵盖工艺美术创意精品、雕刻、陶瓷、珠宝首饰、刺绣编织、家居饰品等10大类数万品种。为迎合市场需求和行业趋势,在历届冬博会的基础上,第十三届展览将增设创意集市展区主要展示原创艺术家及设计师具有创新性、专利性的文化创意产品,还增设了台湾文创展区,主要展示台湾地区具有特色的文化科技、创意设计类产品等。

3.展会的配套活动

冬季工艺美术精品展配套活动丰富多彩。活动内容包括:中国工艺美术文化创意奖评奖活动、系列主题讲座及收藏品鉴赏活动、陶瓷、紫砂现场制作体验活动、民间工艺现场制作体验活动等。

 

上一篇:配套活动